Syntha-6 Isolate. Изолят ли?

Syntha-6 Isolate, Synhta-6, Синта-6, Синта изолят, протеин BSN,
Что можно сказать про Syntha-6 Isolate?

Обычная «Синта-6» является мультикомплексным протеином, самым популярным видом протеинов на данный момент, но в BSN прекрасно понимают, что терять другую нишу всё равно не стоит, поэтому выпуск Syntha-6 Isolate вполне логичен.

Рассказывать, что такое «изолят» думаю смысла нет, это доступная на любом сайте информация, в двух словах, сывороточный изолят – обычно содержит до 90% белка, и совсем мало жиров, углеводов, и других балластных веществ.

В чём плюс сывороточного изолята? (есть ещё концентрат, и гидроизолят, но про них не здесь) – плюс в очень быстром усвоении, это тот протеин, который надо пить непосредственно после тренировки, закрывать белковое окно.

Я рискую углубиться в рассуждения не связанные с темой данного обзора, поэтому вернёмся непосредственно к нашему продукту Syntha-6 Isolate.

Собственно, никаким изолятом в привычном смысле этого слова данный протеин не является. Основа нового протеина от BSN – это так называемая матрица ISOLAST, которая включает в себя 50% белка быстрого усвоение, и 50% медленного. А точнее 50% из сывороточного протеина, и 50% из казеина. Знающие люди зададутся вопросом, что же это за изолят такой, и как его пить после тренировки, если он на половину состоит из протеина, который усваивается максимально медленно? (казеин). Его ещё называют «ночным протеином», так как он рекомендуется для употребления перед сном.

Ответ прост – дело не только в том, что они хотели сделать универсальный протеин, который можно пить и по утрам, и перед сном, и после тренировки, а ещё и в том, что последние исследования показали, что добавления казеина в сывороточный протеин после тренировки, как бы странно это не было, лишь ускоряет и улучшает усвоение белка в целом.

Про биохимию этих процессов, я конечно, рассказывать не буду, но исследования такие проводились, а BSN, будучи всегда на чеку – подсуетились.

Поэтому, необычный состав не должен вызывать каких-либо переживаний. Всё по технологии. Но к составу мы ещё вернёмся.

Syntha-6 Isolate доступен всего в пяти вкусовых вариантах:

  • Шоколад (Chocolate Milkshake)
  • Клубника (Strawberry Milkshake)
  • Ваниль (Vanila Ice Cream)
  • Арахисовое масло
  • Шоколадное арахисовое масло 

Фасуется в двух вариантах: 

  • 2.01 lbs (912 грамм)
  • 4.01 lbs (1820 грамм)

* тара используется такая же, как и у обычной Syntha-6, но насыпается туда меньшее количество порошка. У обычной «Синты» это 2.91 lbs и 5 lbs.

Вкусовые ощущения и усвоение

Рассчитывать на то, что BSN подведёт – не приходилось. И они не подвели. Я часто слышу, что некорректно сравнивать вкус мультикомплексного протеина и изолята. Мол, вкус изолята всегла будет хуже.  

Пожалуйста, BSN сделали изолят, по вкусу, он может быть и стал чуть менее сладким (всё же углеводов в 2 раза меньше стало на порцию), но по-прежнему отличнейший, и никаких, даже чуть-чуть неприятных ощущений при употреблении не вызывает.

Так как из доступных вкусов, ни клубника, ни ваниль мне не подходят – то я конечно же взял шоколад! Как я уже сказал, отличный вкус, был испытан на:

  • Valio 1,5%
  • Вода

В обоих случаях вкус остаётся приятным, понятно, что на воде он более нейтральный и жидкий, если такой эпитет подходит. Но пить, рекомендую, с молоком низкой жирности.

Размешивается протеин отлично, как и его собрат Syntha-6. Обычного шейкера и 15 секунд взбалтывания вполне достаточно.

Интересный момент: вкус протеина приготовленного в блендере и в шейкере немного отличается. Не могу сказать, что лучше, а что хуже. Но в блендере он получается более «кремовым» или «воздушным», а в шейкере скорее по консистенции напоминает какао. 

Состав

Одна порция содержит 25 грамм протеина. Углеводы – 7 грамм. Жиры – 1,5 грамма. В классической Syntha-6 белка было 22 грамма, а углеводов – 14. То есть количество белка на порцию увеличилось более чем на 10%, а количество углеводов упало на 50%.

Особое внимание фирма уделяет 11 граммам EAA (Essential Amino Acids) на порцию. То есть незаменимые аминокислоты. Напомню, что BCAA – это разветвлённые аминокислоты, их всего три – лейцин, изолейцин и валин. В EAA входит большее количество разнобразных незаменимых аминокислот.

Порция содержит 140 каллорий, что в целом, явялется нормальным для протеинов такого типа.

Как и всегда, подробный состав на картинке. 

Итог

BSN Syntha-6 Isolate – очередной успешный продукт фирмы, стоит он больше, чем обычная Syntha-6, но не очень намного (примерно на 20%). Отлично подойдёт тем, кто пока не готов разделять свой рацион на утренний, вечерний и посттренировочный протеин. Синту-6 Изолят можно пить всегда, что неоднократно указывает и разработчик.

About Дмитрий Пятенок

View all posts by Дмитрий Пятенок →

One Comment on “Syntha-6 Isolate. Изолят ли?”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *