Pre Jym от JYM Supplement Science. Лучший предтреник на рынке?

Pre Jym, Jym, предтреник, лучший предтреник, обзор от jomt.ru, #jomtfitness
Что можно сказать про Pre Jym?

Фирма основана Джимом Стоппани (Jim Stoppani), достаточно известным бодибилдером, теперь можно смело сказать, что и достаточно успешным бизнесменом тоже.
Порой, смотря фильм, или играя в игру, нам приходят в голову мысли: «блин, вот если бы они сделали здесь так, а здесь вот так — то получился бы идеальный фильм/игра.

Видимо, Джиму Стоппани, когда он изучал богатейший рынок предтренировочных добавок, пришла в голову такая же мысль. Только у него хватило смелости и энтузиазма воплотить свои мысли в жизнь.

Он создал идеальный предтренировочный комплекс. На данный момент  один из лучших в мире, как по оценкам экспертов, так и по вездесущему рейтингу на bodybuilding.com.

Как же ему это удалось? Всё просто — он не стал гнаться за бесконечными суперконцентрами, и сделал полноценную по составу добавку. 

Если взять N.O. Xplode (что 2.0, что 3.0, что Edge) от BSN, то можно смело сказать, что он вкусный, идеально размешивается, но при этом, для меня он, как, наверное, легкая сигарета для курильщика, эффекта особого нет, но зато приятно и хорошо.

Pre JYM совсем другой. Этот препарат работает уже на протяжении двух месяцев. Начнём с формы выпуска, тут всё просто:

Pre JYM доступен в следующих вкусовых вариантах: 

  • Вишнёвый лаймад* (Cherry Limeade)
  • Малиновый лимонад (Raspberry Lemonade)
  • Черная вишня (Black Cherry)
  • Натуральный исландский пунш
  • Манго-апельсин
  • Радужный щербет
  • Освежающая дыня
  • Киви и Клубника

* именно лаймад. Лаймад — это напиток из сока лайма с водой. Тут он правда, вишнёвый.

Фасуется Pre Jym в двух вариантах:

  • 20 порций. (530 грамм)
  • 30 порций
Вкусовые ощущения и эффективность

Несмотря на то, что отзыв будет крайне положительном, вкус сильной стороной препарата не является. Были опробованы как Вишнёвый Лаймад, так и Малиновый Лимонад. Прежде всего — смесь получается дико нажористой, даже несмотря на то, что я добавляю воды немного больше, чем требуется — ощущение чудовищной концентрации и химозности не пропадает. Опять же, вкус плохим назвать никак нельзя. Он не вызывает отвращение и даже неприязни, он просто слишком насыщенный и ядрёный. Иначе и не скажешь. После 3-4 порций привыкаешь. 

Самое интересное наступает потом, как я уже не раз говорил, чтобы добиться хоть какого-то эффекта от других предтреников — я использовал двойную, и даже тройную дозу. Эффект не улучшался, а ощущения бывают скорее дискомфортными.

«Доктор Джим» другой. Признаться, я до сих пор насыпаю 90% совка, и мне этого хватает с головой. Я не ощущаю всеми любимого «памп-эффекта», я просто ощущаю, что он работает. Меня не распирает и не рвёт на части — но на тренировку идти хочется. Я не ношусь по залу как заведённый, но силы и выносливости безусловно добавляются. Это не впрыск энергии, а планомерный помощник в тренировке.

Именно такой и должна быть идеальная предтренировочная добавка.

Внимание! Таковы ощущение с позиции человека, на которого Xplode, Jack3D и многие другие добавки практически не действуют. Вполне вероятно, что Вас «Доктор Джим» порвёт как хомяка капля никотина.

Как вы уже поняли — эффективность можно оценить как «крайне высокую». Но этого было бы мало для того, чтобы называться лучшим предтреником.

Состав

Прежде всего, что нравится мне, и что особо выделяет сам Jym — это то, что препарат не является суперконцентратом. То есть никаких микросовочков по 5 грамм. Здесь нормальная полновесная доза (26,5 грамм) в которую включено.. много. Иначе и не скажешь.

Если я начну разбирать каждый ингредиент — то боюсь Вы просто не дочитаете до конца. Поэтому рассмотрим самое интересное.

Этикетка с составом как всегда на картинке.

Энергетическая матрица

  • 6 грамм цитруллин-малата. Это достаточно стандартная добавка для многих препаратов, которая в организме преобразуется в аргинин и в итоге в окись озота. (NO). Как понимаете, вездесущий NO — он почти везде.
  • 2 грамма креатина HCL (гидрохлорид). Креатином тоже удивить никого нельзя. Джим утверждает что использование формы HCL — улучшает усвояемость креатина на 60% (по сравнению с моногидратом). Именно этим объясняется столь небольшая доза.-
  • 2 грамма CarnoSyn Бета-Аланина. Бета-Аланин очень популярная в последнее время добавка. Её эффективность доказана многими исследованиями. Карнозин (бета-аланил-L-гистидин) — по официальной информации отличный антиоксидант, и даже средство против старения. Джим также приписывает ему свойства помощи при потере жира и наборе мышц
  • 1,5 грамма бетаина. Бетаин это триметилглицин, проще говоря модернизированный глицин. Популярная аминокислота, которая также увеличивает уровень вездесущего NO, даёт силу, энергию, и в целом немного повышает синтез белка.
  • 150мг AlphaSize. Альфа-глицерил фосфорил-холин (альфа GPC). Эта добавка также встречается в некоторых препаратах, она способствует улучшению реакции, и общий фокусировки. Так называемая «ментальная фокусировка» — это то, что любят обещать многие предтреники

*кстати, глицин, если кто помнит — любили пить дети в школе и в институтах перед экзаменами, полагая что это поможет им лучше сдать предмет и сосредоточиться. Это ещё в советское время было, понятно у кого Дядя Джим идею взял. 😉 Впрочем, эффективность глицина в таком ключе — не доказана.

Помимо этого в состав входят N-ацетил L-цистеин для борьбы с усталостью, Huperzine A работающий в паре с Альфа-глицерил-фосфорилом, и также помогающией фокусеровке BioPerine — это экстракт чёрного перца, по исследованиям (на которые ссылается Jym) он способствует серьёзному улучшению усвоения всех ингредиентов.

Из известного — в состав также входят 1,5 грамма L-Тирозина, 300мг коффеина, и 1 грамм таурина. Это стандартные энергетические добавки, которые можно встретить и в Red Bull. 

НО! Помимо всего этого препарат также содержит 6 грамм BCAA (2-1-1). И именно это делает его таким классным, с BCAA он реально становится полноценным комплексом. Больше не нужно закидываться БЦА-шками или пить их отдельно. 

Я напомню, что даже некоторые отдельные BCAA-добавки содержат меньше 6 грамм на порцию. 

Безусловно, BCAA в комплексе с предтреником, к примеру, также можно встретить в Assault от MusclePharm, но только сам «Ассаут» настолько ужасен , что его употребление проблематично. Не говоря про эффективность.

Джим Стоппани настаивает на том, что он создавал этот препарат строго на основе научных данных и анализе других конкурентов, не использовал каких-то надуманных и запатентованных неизвестных формул, а просто сложил все ингредиенты в правильной дозировке.

Учитывая эффективность, я склонен Джиму поверить. 

Итог

На данный момент Pre JYM является лучшим предтренировочным комплексом из всех, что я пробовал. А учитывая обзоры экспертов и мнения тысяч людей — лучшим вообще.

Продукты фирмы настолько востребованы, что за достаточно короткий срок линейка JYM расширилась до весьма приличных масштабов. 

В России JYM Supplement Science  пока не попадается, и думается мне, попадётся не скоро. Фирма пока осваивает американский рынок

Цена

Pre Jym ощутимо дороже конкурентов. К примеру, 30 порций Jym по цене сопоставимы с 60 порциями N.O.Xplode. Но здесь нужно учитывать эффективность этой порции, и то, что в неё входит.  

 

About Дмитрий Пятенок

View all posts by Дмитрий Пятенок →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *