Три билборда на границе Эббинга, Миссури

Давеча посмотрел художественный фильм, название которого я обычно сокращаю до двух слов «Три билборда». Фильм, который я хотел посмотреть с первого трейлера, и с первого трейлера я знал, что он меня не разочарует. Так оно и оказалось. Для просмотра был выбран сеанс с оригинальной звуковой дорожкой и субтитрами, что, конечно, только пошло на пользу.

Из-за того, что мужем исполнительницы главной роли является Джоэл Коэн, многие сразу отнесли этот фильм к Коэновским, хотя режиссёром его, как и продюсером является Мартин МакДона. Но Коэновский дух в фильме в любом случае присутствует, это было видно уже по трейлеру.

Я уверен, что многие ждали от фильма совсем другой истории — некой чёрной комедии, с элементами драмы. Но на самом деле, несмотря на наличие грубых шуток и забавных сцен — весёлого в фильме мало. Он грустный и печальный от первой и до последней секунды. Количество личных трагедий на хронометраж фильма зашкаливает, тут тебе и история главной героини, история шерифа, история Диксона. И несмотря на то, что многие будут весь фильм считать последнего законченным мудаком, а у некоторых даже промелькнёт мысль, что именно он является виновником преступления — на самом деле его история такая же грустная, как и истории Милдрет и шерифа Виллоби. 

Это не фильм, про борьбу главной героини против системы и полиции, которая отказывается исполнять свои обязательства. Здесь нет хороших и плохих героев, и поэтому сочувствовать и переживать кому-то определённому — крайне сложно. Здесь приходится переживать за всех и всё сразу. 

Сцена в конюшне (безусловно, лучшая сцена в фильме), и последующие пару минут производят совсем тягостное впечатление, когда понимаешь, что как бы фильм не кончился — хорошо уже не будет. 

Здесь нет классической структуры, здесь нет финала или развязки, это просто история нескольких человек, история небольшого городка, где люди самым неожиданным для зрителя образом могут оказаться не такими, какими кажутся с первого взгляда.  

Фильм наполнен отличными диалогами, и полными накала и напряжения сценами. Все актёры на высоте.  Вуди Харрельсон сыграл, как по мне, свою лучшую роль.

Рекомендуется к просмотру. Но может оказаться не совсем тем фильмом, который многие ожидают.  

Фильм уже взял огромное количество наград, и получил 9 номинаций на премию «Оскар», являясь при этом одним из фаворитов. 

 

 

 

 

 

About Дмитрий Пятенок

View all posts by Дмитрий Пятенок →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *