Фитнес Мания Фрунзенская. Мощь и бездуховность. Обзор тренажёрного зала.

Третьего дня посетил тренажёрный зал “Фитнес Мания”, который открылся непосредственно у метро Фрунзенская, в Московском Дворце Молодёжи (МДМ). Наверное, это единственный раз, когда я воспользовался рекламой, развешанной на ручках входных дверей в подъезде.

Зал базируется на третьем этаже МДМ, там, где когда-то располагался кинотеатр.

Фитнес Мания, Отзыв, Обзор,Прямо скажу — размеры зала поражают. Огромное (2500 м2) помещение. За счёт использование зеркал по периметру — оно кажется просто бесконечным. Сразу у входа — офис продаж. Менеджер любезно выдал уже привычный по Ultimate Fitness браслет, который является ключом от шкафчика.

Но создатели Fitness Mania пошли дальше. Они полностью отказались от “ресепшн”. Его здесь просто нет. Браслет всегда у тебя, а вход осуществляется по отпечатку пальца.

Зал оснащён тренажёрами от TechnoGym, итальянская фирма, про которую я практически ничего не знаю, но которая позиционирует себя как “премиум бренд”.  

Посчитать количество дублирующих тренажёров не представляется возможным — их очень много. Целая стена машин смита, бесконечные наборы гантелей, жимы лёжа, жимы ногами, и море тренажёров, которых я даже не встречал.

Среди рядов можно заблудиться, и просто потерять тренажёр, где ты выполнял упражнение. Я не шучу. И это только зона тренажёров и свободных весов. Чуть дальше — 32 беговые дорожки, бесчисленное количество эллипсов, механических дорожек, сайклов, лестниц и многого другого. Огромная зона кроссфита, какая-то инновационная функциональная рама.

Круглые стены зала под потолком расписаны полуголыми женщинами и мужчинами греческой стилистики, и роспись эта создаёт действительно грандиозное впечатление.

Короче говоря, оснащение кладёт на лопатки любой зал, в котором я когда-либо был. Ultimate Fitness и Alliance Gym на фоне Fitness Mania смотрятся как небольшие гаражи с тренажёрами.

Фитнес Мания, МДМ, ОбзорДело не только в размере — всё соответствует последнему слову техники. В основных тренажёрах стоит монитор, в котором ты можешь войти в свою учетную запись. Он считает повторы, подсказывает сколько нужно отдыхать, и сохраняет все твои результаты, то есть даже через 2 месяца занятий, ты можешь просмотреть весь свой прогресс во всех подробностях.

Беговые дорожки могут взаимодействовать с фирменным мобильным приложением, где можно составить собственную программу, и получить доступ к невиданной куче других настроек.

А ещё там… СТОП! А зачем всё это нужно? К этому вопросу я пришёл уже через 5 минут изучения бескрайних просторов Фитнес Мании. Действительно, зачем всё это? Большое помещение, море тренажёров и отличный ремонт — это огромный плюс для любого зала, но важнее все равно атмосфера. А на первый взгляд этот зал показался абсолютно бездуховным.

Это какой-то огромный завод, куда приходят абсолютно чужие друг другу люди, сами по себе занимаются, и даже не узнают друг друга, потому что людей слишком много, и зал слишком большой. Уверен, для кого то такой вариант станет плюсом. Но не для меня.

Я не поклонник общаться и болтать в зале, но уютная атмосфера — важная часть комфортной тренировки. Я сходил в Ultimate Fitness всего раз 12, но уже узнаю большинство посетителей и колоритных персонажей, которые есть практически во всех залах.

Представить, что я узнаю кого-то в FM через 10 тренировок — сложно. Очевидно, что зал таких размеров и с таким количеством дублирующих тренажёров рассчитан на очень серьёзный поток клиентов. Об этом говорит и 300(!) шкафчиков в раздевалке.

Раздевалка заслуживает отдельного абзаца. Это огромный зал с 24 душевыми кабинами и сауной, про количество шкафчиков я уже сказал. Что интересно, сауна не соответствует гигантизму всего остального и представляет собой достаточно скромное по размерам помещение.

Объективные минусы, которые можно не заметить за общим пафосом и красивыми рассказами менеджера.

  • “Инновационная кроссфит-зона”, по сути, пустышка. Вероятно эта функциональная “рама” позволяет выполнять множество упражнений, но я предпочитаю более брутальные атрибуты: шина, канат, сани, кувалда.
  • Зал огромный, но даже в таком помещении количество тренажёров создаёт  тесноту
  • Отсутствие спорт-бара
  • Не очень удобные шкафчики в раздевалке (большие, но без полочки)
  • Маленькая сауна
  • Отсутствие бесплатной парковки
  • Беговые дорожки позволяют разместить на себе только шейкер

В целом, я всё же дам этому залу шанс. К тому же они проводят очень необычную политику продаж. Продаются только месячные абонементы по цене 2900 рублей.

Вероятно, спустя месяц, моё мнение относительно этого зала изменится. Посмотрим.

About Дмитрий Пятенок

View all posts by Дмитрий Пятенок →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *