Когда и почему я молюсь в кинотеатре?

В прокат выходит новый фильм. Высококлассный, высокобюджетный, снятый по самому последнему слову техники. Я давно его ждал. Я покупаю билет в IMAX. Заранее. В самый центр. Ведь я хочу получить максимальное удовольствие от фильма. Я заранее поел, взял с собой бутылочку обычный водички или Кока-колы, чтобы смачивать пересохшее от эффектов и саспенса горло.

Я оглядываю зал, он практически полный. Отлично. Вокруг меня сидят такие же люди с бутылочкой воды, или просто без всего. Они не ржут, они тоже взволнованы и готовы к просмотру фильма. Но есть ещё поблизости пустые места. Кто-то опаздывает. Свет гаснет. Начинается первый трейлер. Я готов начать получать максимум удовольствия прямо сейчас. Но вместо этого мой взгляд прикован ко входу в зал, даже в темноте я вижу группу людей, только что проникнувших внутрь. Их выдаёт горящий на телефоне фонарик, который ослепляет всех вовремя пришедших зрителей, но мне плевать на фонарик. Я вижу в их руках огромные, промышленного масштаба, вёдра поп-корна, в каждой руке по ведру, а под мышкой зажаты не менее огромные, стаканы кока-колы, непонятно каким образом, на зависть всем поклонникам огромного инвентаря в РПГ и искателям Лута в PUBG, они умудряются нести на себе ещё и пачки чипсов с соусом. Это невозможно, но я вижу это своими глазами. Я начинаю перебирать чётки в руках.

Я лихорадочно оглядываю зал, и понимаю, что 3 незанятых места как раз рядом со мной, совсем рядом. Но в зале есть ещё незанятые места — ниже, и выше.

И в этот момент я начинают причитать, я вспоминаю всех кого могу, обращаюсь к высшим силам, я умоляю, чтобы эта напасть миновала мой ряд. За оставшиеся мне несколько секунд я даже пробую развить в себе способности к телекинезу, чтобы выбить грёбанные вёдра с поп-корном усилием воли. Но всё тщетно. Они останавливаются около моего ряда, и как будто издеваясь, сверяют данные на билете с указателем ряда в зале, отчаянно ослепляя всех фонариком своего телефона. А потом они начинают пробираться. Пробираться ко мне. Даже с такого расстояния я начинаю ощущать мерзкий запах солёного поп-корна. И что-то ещё. Да, это «комбо». Второе ведро — сладкий поп-корн. Дуплет запахов закручивается, и заставляет забыть обо всём, я чувствую как жилка на виске начинает вздуваться и пульсировать, я чувствую боль людей, сидящих вокруг меня, я уверен, что ещё чуть-чуть, и суммарная энергетика этих, ни в чём неповинных людей, сможет воспламенить эти вёдра вместе с людьми их принесшими. Но начинается заставка IMAX, и суммарная праведная сила спадает. Наступает смирение с неизбежным. И проглотив обиду и вдохнув полной грудью смесь двух видов поп-корна, чипсов и чего-то ещё — я начинают смотреть фильм, который так долго ждал, и на который купил билет заранее. В самый центр.

Удивительно, IMAX обладает 20-киловатной акустической системой последнего поколения, но хруст поп-корна и шелест пакета чипсов доказывает, что все технологии гениев из лаборатории звука IMAX — ничто.

About Дмитрий Пятенок

View all posts by Дмитрий Пятенок →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *