Долбоёбы в кафе быстрого питания. Основные категории.

Мы знаем, что долбоёбы нас окружают. Чаще всего люди сами догадываются, что они долбоёбы. Иногда мы сами ведём себя как долбоёбы. Но сегодня речь пойдёт про особую категорию долбоёбов, они уверены, что не делают ничего предосудительного, и соответственно, себя таковыми (долбоёбами) не считают. Это особый контингент в кафе быстрого питания.

Я не буду конкретизировать, что именно я подразумеваю под кафе быстрого питания, но это не обязательно банальный фаст-фуд вроде Макдональдса или КФС, это любое кафе, где еда подаётся быстро, а столики не обслуживаются официантами. К примеру, конкретно эта заметка была написана на основе регулярного посещения отличного заведения «Братья Караваевы».

Так уж повелось, что перекусывать я предпочитаю именно в подобного рода заведениях. Быстро, полноценная еда, а главное вкусно и адекватно по цене. Но увы, не все люди понимают, что когда они приходят в кафе быстрого питания, то должны соблюдать определённые правила, которые проистекают из самого названия подобного рода заведений.

Я уверен, каждый из нас заставал картину полностью забитого зала, это может быть как отдельное кафе так и фудкорт в торговом центре. Вы стоите с подносом, запах еды практически заставляет вас начать жрать с подноса прямо ртом (так как руки держат поднос), но правила приличия берут верх. Но увы, не для всех.

Вот тут то и открывается навык «повышенной» наблюдательности — ты замечаешь долбоёбов, а аналитический склад ума мгновенно позволяет рассортировать их по категориям. В принципе, все они очень близки и похожи друг на друга. Отличаются лишь деталями. Семейство одно, но виды разные.

«Деловые долбоёбы»

Эта категория — одна из самых популярных. Человек сидит за столиком, очень часто — не самым маленьким. И со спокойствием удава меланхолично тыкает в свой небольшой ноутбук, к которому даже бывает подключена зарядка, попивая, а точнее процеживая кофе из заказанной час назад кружечки. Современная парадигма говорит, что сидеть в офисе, или иметь свой собственный — не обязательно, всё есть в интернете. Может это и так. Но только вот получается, что «всё» находится интернете, а долбоёбы, в итоге, почему-то находятся в кафе.

Ответная позиция «делового долбоёба» банальна, и предельно тупа:

«Я купил *что-то*, занял столик, а значит он мой. Я же клиент. А клиент всегда прав»

Клиент всегда прав. Но ты то долбаёб, при этом живущий в обществе. Тут ситуация чем-то напоминает 3-ий пункт правил поведения в тренажёрном зале. Но только хуже. Суперсет — это необходимая часть тренировки, а работа на ноутбуке в кафе быстрого питания — уже блажь человека, который решил, что работать можно везде, но на ресторан денег у него нет. Почему бы не поработать дома — вопрос, на который мы не получим ответа. Скорее всего взятый в кредит MacBook Pro заставляет жить в однокомнатной квартире с 5 постояльцами, и работать там просто невозможно.

Либо приходи и работай когда в кафе никого нет, либо проваливай и дай людям осуществить то, за чем они сюда пришли — быстро поесть.

«Бездомные долбоёбы»

Это вовсе не лица без определённого места жительства, о которых все подумали. Это группки людей, иногда парочки — которые давно поели, перед ними стоит пустой поднос, но они с упорством дохлой лошади продолжают сидеть и обсуждать насущные проблемы, а иногда и просто тупят в телефоне.

Ответная позиция «бездомного долбаёба» также предельно тупа:

«Мы с друзьями общаемся. Мы для этого здесь и встретились, заказали еды и теперь мирно беседуем»

Для встреч с друзьями люди бронируют столики, а вы просто сидите и занимаете чужое место с видом, как будто пришла в «лаунж-зону». Гулять вы уже больше не можете, потому что устали/замёрзли/, пойти в ресторан возможности нет, а дома у вас, очевидно, нет, потому то вы и относитесь к виду «бездомных долбаёбов». Для встреч с друзьями выбирайте подходящие места или время, чтобы встреча не стала последней, или не окончилась травмпунктом.

«Предусмотрительные долбоёбы»

Пожалуй, это самый жёсткий вид, у которого нет даже банальных и тупых оправданий, в отличие от описанных ранее собратьев. Эти вид чаще всего перемещается в паре, и, увы, у них немного прокачан навык наблюдательности. Как только они попадают в заполненное до отказа кафе, то сразу же пытаются занять свободный столик, даже если очередь за едой — от самой двери. И им неважно, что за время очереди — за столиком могли поесть другие люди. Они просто «букируют» столик с невозмутимым лицом. Есть ещё более гнусный подвид — те, кто просто оставляет на столе или стуле какой-нибудь предмет одежды.

Мгновенный лайфхак: просто переместите элемент одежды в нейтральную зону (стойка с подносами, подоконник).

Конечно, эти правила, особенное первые 2 — применимы только на время, когда кафе сильно заполнено, и люди, ограниченные какими-либо временными рамками стараются поесть как можно быстрее, но, как это часто бывает во всех сферах — натыкаются на долбоёбов.

Не путайте кафе быстрого питания с ресторанами и местами для встреч и работы, уважайте людей вокруг. Клиент всегда прав, но только для другого клиента вы не являетесь клиентом. Для него вы — долбоёб.

About Дмитрий Пятенок

View all posts by Дмитрий Пятенок →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *