Ultimate Fitness на Динамо. Первое посещение и обзор

Как известно, история с фитнес-клубом Ultimate Fitness началась ещё в начале декабря, когда мне отказались переносить выигранный на SGF абонемент на январь. В этой истории было много забавного и интересного, а порой и откровенно трешевого. Всё есть в архивах:

Часть 1
Часть 2

Сегодня я наконец-то стал полноправным клиентом «Алтимейт Фитнесс» (далее UF), и посетил тренажёрный зал.

Конечно, памятуя события минувших дней, я на всякий случай, заранее, им позвонил. Потому что ожидал примерно такой вариант тёплого приёма:

По телефону мне сообщили, что по моему вопросу всё выяснят и через 5 минут перезвонят. Прошло 40 минут — перезвонил я сам. Мне ответили, что мой вопрос решается с руководителем, и вот уже совсем скоро мне точно перезвонят. Перезвонили! Всё в порядке — можно заниматься весь январь!

Окрылённый и заряженный радостными новостями (ну, или предтреником NRG Max от Maxler) — я помчался в зал. На дворе 2 января — пора уже приходить в форму.

Торговый центр «Старт», на 3-ем этаже которого базируется UF — место странное. Когда входишь — попадаешь в прошлое. Павильоны с надписью «Chanel», не имеющие к «Шанели» никакого отношения, бутики с «брендовыми» шмотками из ближней Азии, и так далее. Нет, если честно, мне на эти мелочи плевать. Да, торговый центр необычный, с немного корявой парковкой — но UF с этим никак не связан, и ставить им в минус это нельзя.

Сам клуб Ultimate Fitness — это модный нынче «аквариум», где все зоны находятся в одном помещении, и разделены лишь стеклянными перегородками. Даже отдел продаж. Ресепшн в UF не отделён вообще. Я уверен, что есть причины, по которым залы проектируются именно так. Лично мне камерный зал с отдельной тренировочной зоной больше по душе, но не до такой степени, чтобы это могло как-то помешать тренировке. Я полтора года занимался в почившем в маринаде Aliance Jym, который был построен точно по такому же принципу.

Вход здесь осуществляется через турникет, к которому нужно приложить карту клиента. Очень хороший способ, позволяющий не допустить случайных левых людей, коих в ТЦ «Старт» явно предостаточно. Увы, карту клиента мне не выдали, поэтому я сразу проследовал в отдел продаж. Девушка в яркой прозрачной кофте с брутальным декольте была предельна вежлива, и переправила меня к Алёне. Она тоже была предельно вежлива, хоть и не знала как меня пропустить и что со мной делать. Договора у меня при себе не было (откуда?), а карту выдать они по какой-то причине не могут, даже побоялся спрашивать по какой. В итоге меня пропустили «по паспорту».

Наконец я миновал турникет и оказался в святая-святых, зоне тренировок, куда пускают только лучших (это не я придумал, это цитата сотрудника ОП ещё с 1-ой встречи)

«А вы думаете мы всех пускаем что ли сюда?»

Мне выдали полотенце и модный браслет, на который я сперва не обратил внимания. Я попросил Алёну показать мне что здесь и где, на что получил неожиданный встречный вопрос: «А вы что, у нас не были?»

Раздевалка

Раздевалка более чем приличная, она компактная, но уютная. По крайней мере, пока в ней никого нет. А в другое время я пока не бывал. Душевые кабинки раздельные, с непрозрачной дверью. Так что делать можно всё, что душе угодно. Даже в туалет можно отдельно не ходить по малой нужде. Здесь же сауна, что особенно приятно — сауна (баня) такая, какая и должна быть в спортивном клубе. В «Зебре на Соколе», уже в момент открытия двери в парилку ты понимаешь — что-то не так. Когда делаешь первый шаг — ты понимаешь, что случайно попал в портал, ведущий прямиком в ад. А ещё через минуту ты начинаешь видеть перед собой примерно такую картину, да только ни двустволки, ни BFG у тебя при себе нет, поэтому остаётся только бежать, а точнее ползти в сторону локации с холодным душем.

Здесь баня правильная. Температура градусов 65-70, и комфортное пребывание в течение 5-10 минут гарантировано. Конечно, для СПА и отдельных банных комплексов такую «прогревочную» баню представить сложно, но для спортзала именно такой вариант является идеальным, потому что мочить адских монстров из Doom’а после тяжёлой тренировки — не самая лучшая идея.

Я не обратил внимания на браслет, который мне выдали на ресепшн, а он является ключом. Такая система используется всё чаще, но в тренажёрных залах я её пока не встречал. Всё очень просто — приложил чип один раз, дверь закрылась, ещё раз — открылась. Смутило меня одно. На браслете было написано — 40. А что 40? На шкафчиках-то нумерации нет, выбирай любой свободный. Царапать и ставить зарубку на дверце я не решился — постарался запомнить.

Тренажёрный зал

Сам зал достаточно просторный, несколько дублирующих тренажёров на случай наплыва гостей. Десяток беговых дорожек и всё необходимое снаряжение базового набора. большая зона воркаута и кроссфита. Я, если честно, эти направления не разделяю на «зоны». Потому что кроссфит — это методика тренировок, а не зона. А воркаут — по сути, спортивная площадка с базовым набором турников. Здесь, рядом с воркаут-зоной просто лежат все модные атрибуты «кроссфита», вроде шины и каната. Кувалды не заметил.

К тренажёрам Life Fitness претензий нет. Зал новый, соответственно, все грифы и гантели чистенькие, аккуратные. Скамейки новёхенькие, без следов агрессивной эксплуатации. Дорожки с отличной амортизацией, тягловые тренажёры не скрипят, короче говоря, оснащение зала — отличное. Надеюсь, они будут поддерживать его на таком же уровне.

Кулер с водой здесь крутой — с огромным экраном. И что самое главное — холодная вода именно холодная (прохладная), а не как из проруби или горной реки, как это часто бывает.

 

Занятие прошло хорошо. Народу было не больше 7-10 человек, некоторые из которых — инструкторы. В отличии от Зебры, где основной контингент — спортивные девушки и накачанные мужики, UF более универсален в плане аудитории. Но это по состоянию на 2 января. Вероятно, через недельку картина изменится.

После тренировки я решил опробовать спортбар, увы, тут меня ничего хорошего не ожидало. Мне, как человеку, называющему себя «Экспертом по спортивному питанию», сложно что-то посоветовать, но учиться можно всегда, особенно когда видишь перед собой в основном неизвестные бренды. Но всё что я дождался, это «Изолятик хотите?». Выбор по части протеина чрезвычайно беден, а цена в 250 рублей за порцию на молоке выглядит, учитывая представленные фирмы, неоправданно высокой. Мне пришлось, раз уж пришёл, взять Maxler’овский Whey. Подташнивает меня до сих пор. Хотя NRG MAX от этой фирмы я пью с удовольствием.

Когда пришло время уходить — я снова не смог преодолеть турникет (уже в обратную сторону). Девушка из отдела продаж, всё та же Алёна, через стекло сказала мне, чтобы я приложил свою карту клиента к датчику.

Я как бы сказал, что карты у меня нет, вы же мне не дали её всего час назад. Она взяла у меня из рук скан паспорта, который сама недавно сделала, и долго его изучала, и только потом вспомнила кто я такой. Я спишу всё это на 2 января, и последствия удачной новогодней ночи. Иначе списывать просто некуда.

Через 5 минут я вернулся за паспортом, пропажу которого обнаружил случайно, он так и пролежал под крышкой ксерокса всю мою тренировку)

В целом, тренировка прошла успешно. Фитнес-клуб Ultimate Fitness приятный и комфортабельный.

About Дмитрий Пятенок

View all posts by Дмитрий Пятенок →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *