Звёздная импотенция: Эпизод VIII

Вернулся с просмотра нового фильма «Звёздные Войны». Который «Последние Джедаи», но точно не последние Звёздные войны, ибо их ещё, в общем итоге, не менее 6 наклепают.

Отсмотрено в IMAX LASER.

Эпизод 7, который дал продолжение оригинальной саге — мне не понравился совсем, Изгой-1, который позиционируется как «Стар Ворс Сторис» — зашёл хорошо. Но только посмотрев Эпизод 8, я понял, что Изгой-1 был не хорошим, он был отличным. Особенно на фоне своих уродливых братьев (Эпизоды 7 и 8).

Ожиданий высоких от фильма не было, я просто надеялся, что исправят хотя бы малую часть минусов прошлой части, перестанут заниматься самоповтором и придумают что-то новое. Но создатели пошли оригинальным путём — они просто отказались от сценария. Решили не уделять такой незначительной мелочи внимания. Вполне в духе студии Disney.

Захейтить фильм сложно. У него отличная техническая составляющая, от звука и изображения (как графика, так и картинка в целом), до прекрасной операторской работы.

Это не так мало, особенно когда смотришь фильм в IMAX.

Я поймал себя на мысли, что не могу вспомнить ни одной запоминающийся сцены из фильма. На протяжении двух часов меня не покидало ощущение, что сценаристы просто не знали что делать, но должны были что-то писать по регламенту. В итоге мы получили летящий на протяжении полутра часов корабль, за которым также медленно летит флот во главе с флагманским кораблём и ничего не может сделать, кроме одиночных выстрелов в щиты. Это выглядит так убого, что хочется приложить руки к лицу. Тут даже дело не в техническом моменте, что целый мощнейший флот не может уничтожить один корабль, а в самом факте такой сцены. Особенно учитывая чем погоня закончилась. По мне — создатели просто забили на логику и какой-то здравый смысл.

И эта сцена погони характеризует очень чётко весь фильм — ИМПОТЕНЦИЯ. Сценарная, идейная и т.д. У вас есть огромный бюджет, возможность нанять лучших сценаристов. Но зачем? Просто жахнем кораблём на гипердрайве во врагов. Тупо, зато эффектно. Почему так раньше никто не делал? Да какая разница.

Молодые актёры в фильме не тянут, и это не придирка из разряда «раньше было лучше». В Изгой-1 тянут все. Тут дело именно в актёрах, ну, или персонажах.

Казалось бы, интересная история «Рей-Кайло» в итоге сводится к банальщине и истеричным крикам Кайло Рена, который ничуть не лучше карикатурного генерала. На всём протяжении фильм отчаянно пытается шутить, и из-за этого он выглядит ещё более жалко.

Некоторые сцены, вроде «Леи-Супермена» так просто заставляли меня спросить у соседа: «Шо происходит?».

Исходя из прочитанного можно решить, что фильм полная шляпа. Нет, это не так. Он яркий, насыщенный и красивый, но полностью бездуховный, пустой и лишённый даже попытки сценаристов придумать что-то классное и оригинальное.

На фоне Эпизодов 1-2-3 — это вызывает глобальное уныние, а учитывая, что недавно Дисней купил студию 20 век Фокс — уныние удваивается.

p.s. зато коллекционный билет лимитированный получил.

@formulakino
@cinemapark.russia
#IMAXRussia

Formula KINO — вам нужно что-то менять. Вы с этим Мамутом окончательно сольётесь, и Синема Парк с собой утащите. Бронирование, которое не работает, коллекционные билеты за паспортные данные, и полное отсутвие обратной связи.

About Дмитрий Пятенок

View all posts by Дмитрий Пятенок →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *