JYM. Pre JYM. Обзор от Jomt.Ru

24.02.2014
от

JYM Pre JYM. Обзор от Jomt.Ru

Отзыв на Pre Jym, как и многие другие, должен был появиться давно. Но как и все лучшие препараты — «доктор Джим» проходит без очереди!

 

Что можно сказать про Pre Jym?

Фирма основана Джимом Стоппани (Jim Stoppani), достаточно известным бодибилдером, теперь можно смело сказать, что и достаточно успешным бизнесменом тоже.

Порой, смотря фильм, или играя в игру, нам приходят в голову мысли: «блин, вот если бы они сделали здесь так, а здесь вот так — то получился бы идеальный фильм/игра.

Видимо, Джиму Стоппани, когда он изучал богатейший рынок предтренировочных добавок, пришла в голову такая же мысль. Только у него хватило смелости и энтузиазма воплотить свои мысли в жизнь.

Он создал идеальный предтренировочный комплекс. На данный момент единолично лучший в мире, как по оценкам экспертов, так и по вездесущему рейтингу на bodybuilding.com.

Как же ему это удалось? Тут мне судить немного сложнее, я не знаю точную причину того, почему почти все предтренировочные комплексы на меня почти не действует, а хвалённый Jack3D воспринимается как вода. Понять какой именно ингредиент из богатейшего состава идеален для меня — невозможно.

Я люблю Xplode, он вкусный, идеально размешивается, он для меня как, наверное, сигарета для курильщика, пользы нет, но зато приятно и хорошо.

Pre JYM совсем другой. Этот препарат работает уже на протяжении двух месяцев. Начнём с формы выпуска, тут всё просто:

JYM Pre JYM доступен всего лишь в двух вкусовых вариантах:

— Вишнёвый лаймад* (Cherry Limeade)

— Малиновый лимонад (Raspberry Lemonade)

* именно лаймад. Лаймад — это напиток из сока лайма с водой. Тут он правда, вишнёвый.

Фасуется Pre Jym в одном варианте — 20 порций. (530 грамм).

 

Вкусовые ощущения и эффективность.

Несмотря на то, что отзыв будет крайне положительном, вкус сильной стороной препарата не является. Были опробованы как Вишнёвый Лаймад, так и Малиновый Лимонад. Прежде всего — смесь получается дико нажористой, даже несмотря на то, что я добавляю воды немного больше, чем требуется — ощущение чудовищной концентрации и химозности не пропадает. Опять же, вкус плохим назвать никак нельзя. Он не вызывает отвращение и даже неприязни, он просто слишком насыщенный и ядрёный. Иначе и не скажешь. После 3-4 порций уже почти не замечаешь.

Самое интересное наступает потом, как я уже не раз говорил, чтобы добиться хоть какого-то эффекта от других предтреников  — я использовал двойную, и даже тройную дозу. Эффект не улучшался, а ощущение были скорее дискомфортными.

«Доктор Джим» другой. Признаться, я до сих пор насыпаю 90% совка, и мне этого сполна хватает. Я не ощущаю всеми любимого «памп-эффекта», я просто ощущаю, что он работает. Меня не распирает и не рвёт на части — но на тренировку идти хочется. Я не ношусь по залу как заведённый, но силы и выносливости безусловно добавляются. Это не впрыск азота, а планомерный помощник в тренировке. Именно такой и должна быть идеальная предтренировочная добавка. Внимание! Таковы ощущение с позиции человека, на которого Xplode,  Jack3D и многие другие добавки практически не действуют. Вполне вероятно, что Вас «Доктор Джим» порвёт как хомяка капля никотина.

Вообщем, как Вы уже поняли — эффективность крайне положительная. Но этого было бы мало для того, чтобы называться лучшим предтенировочным комплексом.

Состав.

Прежде всего, что нравится мне, и что особо выделяет сам Джим — это то, что препарат не является суперконцентратом. То есть никаких микросовочков по 5 грамм. Здесь нормальная полновесная доза (26,5 грамм) в которую включено.. много. Иначе и не скажешь.

Если я начну разбирать каждый ингредиент — то боюсь Вы просто не дочитаете до конца. Поэтому рассмотрим самое интересное. Этикетка с составом как всегда на картинке.

Энергетическая матрица.

— 6 грамм цитруллин-малата. Это достаточно стандартная добавка для многих препаратов, которая в организме преобразуется в аргинин и в итоге в окись озота. (NO). Как понимаете, вездесущий NO — он почти везде.

— 2 грамма креатина HCL (гидрохлорид). Креатином тоже удивить никого нельзя. Джим утверждает что использование формы HCL — улучшает усвояемость креатина на 60% (по сравнению с моногидратом). Именно этим объясняется столь небольшая доза.

— 2 грамма CarnoSyn Бета-Аланина. Бета-Аланин очень популярная в последнее время добавка. Её эффективность доказана многими исследованиями. Карнозин (бета-аланил-L-гистидин) — по официальной информации отличный антиоксидант, и даже средство против старения. Джим также приписывает ему свойства помощи при потере жира и наборе мышц.

— 1,5 грамма бетаина. Бетаин 0 это триметилглицин, проще говоря модернизированный глицин. Это тоже популярная аминокислота, которая также увеличивает уровень вездесущего NO, даёт силу, энергию, и в целом немного повышает синтез белка.

— 150мг AlphaSize. Альфа-глицерил фосфорил-холин (альфа GPC). Эта добавка также встречается в некоторых препаратах, она способствует улучшению реакции, и общий фокусировки. Так называемая «ментальная фокусировка» — это тоже типичный слоган многих предтренировочных комплексов.

*кстати, глицин, если кто помнит — любили пить дети в школе и в институтах перед экзаменами, полагая что это поможет им лучше сдать предмет и сосредоточиться. Это ещё в советское время было, понятно у кого Дядя Джим идею взял. ;)

Помимо этого в состав входят N-ацетил L-цистеин, для борьбы с усталостью, Huperzine A работающий в паре с Альфа-глицерил-фосфорилом, и также помогающией фокусеровке и BioPerine — это экстракт чёрного перца, по исследованиям (на которые ссылается Jym) он способствует серьёзному улучшению усвоения всех ингредиентов.

Состав Jym Pre JYMИз известного в состав также входят 1,5 грамма L-Тирозина, 300мг коффеина, и 1 грамм таурина. Это стандартные энергетические добавки, которые можно встретить и в Ред Булле с Адреналин Рашом.

НО! Помимо всего этого препарат также содержит 6 грамм BCAA (2-1-1). И именно это делает его таким классным, с BCAA он реально становится полноценным комплексом. Больше не нужно закидываться БЦА-шками или пить их отдельно.

Безусловно, BCAA, к примеру также можно встретить в Assault от MusclePharm, но только сам «Ассаут» настолько ужасен (http://jomt.ru/?p=1061 ), что его употребление проблематично. Не говоря про эффективность.

Сам Джим Стоппани настаивает на том, что он создавал этот препарат строго на основе научных данных и анализе других конкурентов, не использовал каких-то надуманных и запатентованных неизвестных формул, а просто сложил все ингредиенты в правильной дозировке.

Учитывая эффективность, я склонен Джиму поверить.

 

Итог.

На данный момент Pre JYM является лучшим предтренировочным комплексом из всех, что я пробывал. А учитывая обзоры экспертов и мнения тысяч людей — лучшим вообще.

Стоит заметить, что на момент покупки — Pre JYM был единственный продуктов в линейки фирмы, но сейчас уже доступен Post JYM (как не сложно догадаться, препарат для употребления после тренировки). Он уже заказан и направляется ко мне. Его рейтинг на bb.com на момент написания статьи — 9,9 при приличном количестве оценок . Я такого не видел.

У нас Доктор Джим пока не попадался, и думается мне попадётся не скоро. Думаю фирма в первую очередь будет осваивать американских рынок.

Доктор Джим стоит ощутимо дороже конкурентов, к примеру 50 порций N.O Xplode стоят столько же, сколько 20 порций JYM. (правда Xplode я пью в двойных дозах, так что считайте сами).

 

Написать ответ

.