MuscleTech Phase 8. Обзор от Jomt.Ru

02.11.2013
от

MuscleTech Phase 8. Обзор от Jomt.RuОтзыв на MuscleTech Phase 8, если прочитать остальные мои обзоры, в частности обзор на Nitro AminoFX (http://jomt.ru/?p=1402), появится бы был не должен. Очевидно, что фирма «Масслтек» не сильно радует меня своими продуктами, собственно, ужасного протеина Nitro-Tech, и ещё более ужасных Nitro Amino FX уже достаточно для того, чтобы больше ничего не покупать от этой фирмы.

Но рейтинги bodybuilding.com, кто бы что не говорил — вещь фундаментальная. Их рейтинги, купленные они, или нет — являются основой для выборы питания сотнями тысяч людей. Рейтинг Phase 8 крайне высок, на момент написания — 9.2 (на момент покупки был 9.4), и это при почти двух тысячах обзоров. Таким качеством рейтинга может похвастаться разве что Syntha-6. А она на рынке намного дольше. (хотя Syntha-6 Isolate на данный момент имеет 9.4).

Как бы то ни было, но я решил таки снова искусить судьбу, и закупить Phase-8 от «Масслтек». К тому же там действовало спецпредложение, 1+1. (при покупке одной, вторая в подарок).

Чем же особенен Phase-8?

Прежде всего, под Фазой-8 подразумевается 8-ми часовое действие протеина. То есть перед нами мультикомплексный протеин. MuscleTech особенно выделяет то, что он состоит из 6 разных источников белка:

— Гидроизолят сыворотчного протеина

— Сыворотчный изолят

— Сывороточный концентрат

— Изолят молочного протеина

— Казеинат Кальция

— Мицеллярный казеин

Бохато! Разные источники белка, это, конечно хорошо, но тут возникает некоторое недоумение, по крайней мере у меня. Понятно, что скорее всего есть самые разнобразные исследования, за которыми я в принципе уследить не могу, а многие из них, вероятно, вообще не обнародованы.

MuscleTech Phase 8. Обзор от Jomt.RuРазбирать все виды мы также не будем, информации по ним море, и вся она доступна. Но вот взять хотя бы «сывороточный концентрат», как он сюда затисался? Гидроизолят и обычный изолят — к ним вопросов нет. Это очень чистый на выходе белок. Но сывороточный концентрат — это более старый и простой способ получения, и он явно серьёзно уступает по чистоте финального продукта.

Может у него есть какие-то тайные преимущества, но я о таких не знаю. Снижение цены вряд ли могло быть основной целью фирмы «Масслтек» при создании высококлассного протеина. А может и могло.

В любом случае. Рассмотрим ещё два примера. Казеинат Кальция, это по сути, классический казеин, тогда как Мицеллярный казеин — новая форма казеина, она лучше усваивается, лучше поддерживает положительный азотистый баланс, проще говоря, мицеллярный казеин — это эволюция в создании казеина. Он более дорогой, но более высококачественный.

Тогда снова возникает вопрос, что тут делает обычный казеин?

Конечно, можно предположить, что гениальные инженеры «Масслтек» рассчитали всё так, что в каждый из 8 часов действия протеина будет активироваться определённый вид белка, но это скорее больше тянет на маркетинговый ход, чем на что-то другое.

Собственно, на банке с Phase-8 так и написано, что состав протеина рассчитан для: супербыстрого, быстрого, среднего, медленного, и супермедленного усвоения.

И даже приведена таблица с биологической ценностью видов протеина, где гидроизолят, изолят и концентрат имеют одинаковый рейтинг.  Не буду спорить с этикеткой, им, вероятно,  виднее.

Кстати, там же внизу мелким шрифтом написано, что остальные мультикомплексные протеины вообще используют соевый протеин как основной компонент, что, конечно, не является правдой, я, например, никогда не встречал мультикомплексный протеин с соевой основой. Поэтому это какие-то совсем «остальные».

Phase-8. Jomt.Ru

Собственно, подобная громкая реклама — это в духе фирмы MuscleTech. Так что удивляться тут нечему. Там же можно найти и заявление: Best-in-Class Taste. То есть лучший в своём классе вкус. К этому мы ещё вернёмся.

MuscleTech Phase 8 выпускается в 6 разных вкусах:

— Cookies and Cream (Сливочной печенье. Хотя я называю его «Печенька с кремом»)

— Milk Chocolate (Молочный шоколад)

— Peanut Butter Chocolate (Шоколадное орахисовое масло)

— Strawberry (клубника)

— Vanilla (Ваниль)

— White Chocolate (Белый шоколад) (Это новый вкус, появился недавно).

Фасуется в двух видах:

— 2 lbs (907 грамм)

— 4.4 lbs (1996 грамм)

— Есть также пробные экземпляры по 4 порции.

Вкусовые ощущения.

А вот тут Вас ждёт сюрприз. Ожидал он и меня. Вкус у Фазы-8 просто потрясающий, он настолько насыщенный и приятный, что даже не верится, а «Масслтек» ли это. Смешивается очень легко, обладает приятным запахом и консистенцией. Я, как несложно догадаться, выбрал «Молочный шоколад».

Усваивается также без всяких проблем. Если к Nitro-Tech я любил применять свою коронную фразу «как-будто нажрался какой-то шняги», то тут этого нет и в помине. И вкусу, и усвоению можно поставить твёрдую 5! Причём вкусно как на молоке, так и на воде, как обычно были испробованы:

— Рузское Линия Лайт 0,1%

— Valio 1,5%

Конечно, на молоке намного вкуснее, но и на воде вкус более чем приятный. Напомню, Nitro-Tech на воде просто нельзя было пить (вплоть до рвотных позывов). А если удавалось избегать их при непосредственном заглатывании, то они начинались через 30-40 минут.

Вообщем, Фаза-8 — вкусняшка! Она послаще чем обе Синты (Изолят и Обычная), но при этом не слишком приторная.

Однако, один момент отметить должен. Его можно и не заметить, если мыть шейкер мгновенно после употребления, но если оставить на небольшой промежуток времени, например в сумке — пока направляешься домой, то через некоторое время можно обнаружить весьма странную консистенцию. Подсохшие остатки молока и протеина образуют собой достаточно жёсткую мембрану, ну, для сравнения представьте себе на ощупь сдутый воздушный шарик, вот примерно такая плёнка начинает покрывать шейкер изнутри. Её можно взять и вытащить, при этом она даже не порвётся. А так и будет висеть единым, достаточно плотным, куском. Не могу сказать за счёт чего это происходит, но выглядит не очень приятно. Ни у одного другого протеина я такого не встречал.

Состав.

Состав Phase 8.

Состав Phase 8.

Одна порция содержит 26 грамм протеина, 7 грамм углеводов, и 2 грамма жиров. В принципе достаточно обычный состав для мультикомплексного протеина, наиболее похож на Syntha-6 Isolate. Также обращается внимание, что в состав протеина входит 4,6 грамм BCAA, и 2,2 грамма Глютамина. Что, неплохо. Хотя другие фирмы сейчас стали и побольше BCAA пихать.

Также обращается внимание на наличие специальных энзимов (100мг) для лучшего усвоения продукта. Видимо их очень нехватало в прошлых продуктах фирмы.

Подробный состав, как обычно, на картинке справа.

Итог.

Не мог себе представить, что снова закажу что-то от «Масслтек», но Phase-8 не подвёл! И даже больше того, он очень порадовал. По вкусу он не уступит ни Protogen’у (http://jomt.ru/?p=2053), ни Syntha-6, по усвояемости тоже. А если говорить про эффективность, то как я уже сказал, столь богатый разными источниками белка состав лично мне понятен не очень. Но в любом случае, ни один из этих видов белка не является плохим или низкосортным, поэтому их наличие в составе не может как-то существенно ухудшить результат.

 

 

Написать ответ

.