Страх перед Синергией и Фейсбуком, Фейсконтроль и другие ужасы менеджеров по продажам в фитнес-клубе Ultimate Fitness (часть 1)

Не так давно я рассказал про выигранный на SGF2017 абонемент в спортивный клуб Ultimate Fitness. Там же я пояснил свою задачу — сместить активацию с 1 декабря на 1 января, потому что на декабрь у меня уже куплен абонемент.

Клуб распологается в достаточно уникальном для Москвы месте — ТЦ «Старт». Казалось бы, что уникального в ТЦ? Но это такой, брутальный ТЦ рыночного типа в стиле «лухари» (Luxury).

Сам зал расположился на 3-ем этаже. Огромное помещение с тренажёрами, ресепш — всё в одной общей зоне Это вполне нормально, к самому залу претензий нет.

Меня сразу же отправили к менеджеру по продажам, улыбка которого, увы, продержалась недолго. Чтобы не тянуть время — я сразу изложил суть своей просьбы.

Незамедлительно был получен отказ. Не положено. Нельзя. Условия акции другие, и вы это знаете.

Возникает вопрос. Откуда мне это знать? Никто ни с какими условиями меня не знакомил. Не так это и важно.

Я постарался объяснить, что я с удовольствием буду ходить в январе, что зал мне нравится, и что нет смысла выдавать мне абонемент, которым я не воспользуюсь.

«Это не в моих силах» — был мне ответ. Само собой, я поинтересовался о всесильных Алтимейт Фитнес, и.. ничего не получил в ответ. Вообще. Менеджер категорически отказался называть имена руководства. Я как бы объяснил, что вы можете не бояться, это по закону сделать даже необходимо, я юрист, поверьте.

Но тут всё стало ещё хуже. Их сразу заинтересовало — зачем мне вообще имена нужны?

Я говорил крайне вежливо, но видя их реакцию, у меня возникло ощущение, что они это воспринимают примерно вот так, только вместо «детонатора» — «имена!»

А дальше хуже. Я им попытался сказать — ну как же так, вы же арендовали место на Synergy Global Forum, там спикеры целый день рассказывали про клиентоориентированность, я, мол, недавно написал пост в Фейсбуке про Top Gun, и они отреагировали мгновенно. Кстати, про ваш конкурс я тоже написал пост (я его даже им показал на телефоне).

Теперь нужна точная цитата.

— На SGF было 19.000 человек, там был ваш стенд, чтобы привлечь клиентов, и чтобы они сказали, узнай про такую ситуацию? Я, кстати, сам работаю в Синергии.
— Вот только угрожать нам не надо!

Дальше пошли разговоры о том, что они тоже умеют писать в Фейсбук, и что у них тоже есть «знакомые и связи» (WAT?!). Видимо, фраза «Я работаю в Синергии» — прозвучала как «Я работаю на Дона Корлеоне».

В конечном итоге, они пообещали, что лично позвонят этому таинственному безымянному руководителю, и попробуют решить вопрос. Сделают ли это они? Я сомневаюсь, что даже будут пытаться.

Я, между делом заметил, что людей в зале то почти нет, странно, что вы не идёте на встречу потенциальному клиенту, на что получил резюмирующий администрацию Ultimate Fitness ответ: «А вы думаете мы всех пускаем что ли сюда?»

Так что будьте внимательны, а то захватите спортивную форму, закинетесь энергетиком, а вам так на входе: «Не, чувак, рожей не вышел».

Фитнес клуб «Зебра на Соколе» куда менее напыщенный клуб, но как-то вызывает больше доверия.

About Дмитрий Пятенок

View all posts by Дмитрий Пятенок →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *