Иностранец

Третьего дня посмотрел художественный фильм «Иностранец» с Джеки Чаном. Фильм я ждал ещё с первого трейлера, но то, что увидел, оказалось намного большим, чем то, что я ожидал. Увы, для кого то это стало проблемой.

Чаще всего, мы видим в фильмах немного другую конструкцию: «Трагедия героя, на фоне которой происходят другие события», здесь же у нас обратный вариант: «Глобальные события, на фоне которых происходит трагедия главного героя».

Перед нами политический триллер, вероятно, немного простой по конструкции, но даже в таком варианте для многих зрителей он стал непонятным.

Действительно, откуда молодёжь знает, что такое ИРА? Или о проблемах Северной Ирландии и Англии. Сейчас у всех на слуху война в Сирии.

Но человеку, прочитавшему всего Кленси и Лэдлема — всё это знакомо и очень интересно.

Снято очень добротно, местами олдскульно — а в конце даже жестоко.

Постановка драк — смесь Джейсона Борна и фирменных штучек от Джеки Чана, но, конечно, без юмора. Драки выглядят действительно реалистично. А не как эффектная постановка.

Актёры — все на своих местах. Как и после фильма «Сделано в Америке», лунтикам будет сложно понять, что все в итоге со всеми повязаны, и нет никаких плохих и хороших.

Я рад, что фильм уже прошёл успешно, ведь только прокат в Китае принёс ему 75 миллионов долларов.

Для меня смотреть на Джеки Чана — одно удовольствие. Тем более в драматической роли.

Фильм является экранизацией книги Стивена Лизера — «Китаец», само собой, для проката такое название было не лучшим вариантом.

About Дмитрий Пятенок

View all posts by Дмитрий Пятенок →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *