Synergy Global Forum 2017

Synergy Global Forum закончен. В целом — круто. Я делаю ставку именно на атмосферу, эмоции, монументальность заполненного Олимпийского, который рвёт «дк» «Крокус Сити Холл» просто на куски.

Я не поклонник мотивационных бизнес-мероприятий, мне сложно понять, почему людей вдохновляют банальные установки от Вуйчича, Кови или Бьюзена, в духе Just Do It, или рассказ про какие-то базовые инструменты, доверие. Но я вижу, что люди с интересом записывают высказывания в тетради SGF, блокноты, слушают, даже фотографирую слайды на телефоны, хотя по мне — это странно. То есть многим это нужно, и наверное, даже полезно.

Мне вполне достаточно самих эмоций. Вуйчич и Бренсон с Тайсоном — отличненько отожгли. Бренсон, как бы, не жёг, но выступление классное. Не важно что ты говоришь, важно как. Вуйчич рассказывал очень простые истории, но он так старался, от него шла энергия — поэтому все были в восторге.

А вот Тони Бьюзен и Стивен Кови — люди просто спали. Очень резонируют их нудные выступления «ни о чём» на общем плане. Тони, ближе к концу, походу, вообще начал по кругу одно и тоже повторять.

Увы, из-за каких-то сбоев в расписании, я пропустил Оливера Стоуна, говорят, было интересно. Но когда пришёл — над залом уже витало Бьюзеновское уныние. А я то думал, что пропускаю Далай Ламу (чем даже похвалился)

Для меня высидеть с утра до вечера весь день — сложновато, поэтому перерывы в виде вкусного завтрака и обеда позволили сохранить настроение. Спасибо «Братьям Караваевым» и «Хлеб Насущный».

Особенное спасибо за компанию Gleb Vilochkin и Юлия Бородина (Julia Borodina), один я бы быстро приуныл, а найти знакомых среди 20.000 человек крайне затруднительно. Хотя они где-то там ходили.

Майк Тайсон под конец всем поднял настроение, ответы без всякого пафоса и гонора. По-простецки. Символично, что самыми яркими спикерами на бизнес-форуме стали вовсе не те, кого связывают с бизнесом. И так и должно быть. Бизнесмен — слушающий бизнесмена, это не форум, а нудная конференция.

Турник в холле и конкурс — отличная идея. Если бы таких стоек было бы больше, то пошло бы на пользу атмосфере в холле, потому что скучные стенды партнёров (кроме кроватей) мало кому были интересны.

#SGF2017 — яркое событие, насыщенное смехом и апплодисментами. Фотографии из Олимпийского производят впечатление, надеюсь их используют по всем фронтам.

p.s. особенно грудного ребёнка можно грамотно заюзать, которого кто-то взял с собой на форум 

Со стороны зрителей и стороннего наблюдателя — проблем с организацией и безопасностью не было.

Кто-то скажет (мне уже говорят в инстаграме), что сотрудник «Синергии» всегда напишет положительный отзыв о форуме «Синергии». Но это не так. Если бы форум был плохим — я бы так и написал. Бьюзен и Кови — были дном, я так и написал. Но в целом — всё хорошо и мощно. Я даже спросил у независимых зрителей, им тоже понравилось.

p.p.s. ладно. вынужден признаться. есть одна проблема, серьёзная, не хотел о ней говорить. Но скажу. КОКА-КОЛА по 250 РУБЛЕЙ за бутылку! Совсем ебобо?

 

 

 

About Дмитрий Пятенок

View all posts by Дмитрий Пятенок →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *