Субурбикон

Третьего дня посмотрел фильм… Лига Справедливости? Нет. Тор? Нет. Может хоть Восточный Экспресс? Тоже нет. Посмотрел художественный фильм Субурбикон, режиссёра Джорджа Клуни.

Прямо-таки скажем, фильм нужно рассматривать как совместную работу Клуни и братьев Коэнов, потому что они и сценаристы фильма, и явно это их стиль, просто отданный на реализацию Клуни. Зря ли отдали? Ответить сложно.

Фильм нужно сравнивать с эталонной работой братьев — «После Прочтения Сжечь», сразу скажу, до этого шедевра Субурбикон, конечно, не дотягивает и близко.

Но понять, почему работу Клуни в пух и прах разнесли критики — сложно. Вероятно, стёб над чёрной америкой воспринимается весело, а вот над белой америкой — уже не очень.

Фильм, в любом случае, отличный. Ему не хватает накала и треша, но всё остальное на месте. Очень стильный, фирменные сцены в духе WTF?!, отличная актёрская игра, жесткая сатира на америку конца 50-ых, прекрасные работы декораторов и художников, отличная атмосфера.

Поймут и оценят его, конечно, не все. Но посмотреть его, конечно, стоит. Особенно тем, кто устал от засилья Марвела/DC и других подобных фильмов, но кто не готов смотреть откровенный бред фестивальных режиссёров. Субурбикон, несмотря на необычность, фильм профессиональный и очень качественный.

About Дмитрий Пятенок

View all posts by Дмитрий Пятенок →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *